企业名称预先核准
 
事项名称 企业名称预先核准
服务对象 依法需经国家工商行政管理总局核准的新设立企业名称,主要包括:内资公司、内资非公司企业法人和外资公司、非公司外资企业法人等。
办理机构 国家工商总局企业注册局企业注册大厅
办理地址 北京市西城区三里河东路8号 邮编:100820
办公时间 周一至周五 上午8:30-11:00 下午13:30-16:00 (每周三下午为预约服务时间)
联系电话 工作电话:010-88650148、88650151 技术支持:010-88650152
受理方式 现场受理;网上申请
办理时限 15个工作日(从受理之日起至核准或者驳回)
办理结果 核准通知书
监督电话 010-88650160
 
 

  1.《企业名称预先核准申请书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)。

  2.外商投资企业提交全体投资人的资格证明复印件(文件是外文的,需提交加盖翻译单位公章的中文翻译件)。

  3.其他有关文件、证件。

  说明:

  1、办理企业名称预先核准、登记、备案等,可登录“中国企业登记网”(http://qyj.saic.gov.cn)下载相关表格。

  2、提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。

  3、提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。

  4、提交材料涉及签署的,未注明签署人的,自然人由本人签字;法人和其他组织由法定代表人或负责人签字,并加盖公章。 注:网上提交申请,外商投资企业需上传全体投资人资格证明复印的扫描件(PDF格式)。