非公司企业法人注销登记
办事指南 在线申报 状态查询 结果公示
 
 
事项名称 非公司企业法人注销登记
服务对象 企业法人
办理机构 国家工商总局企业注册局
办理地址 在线办理网址:
http://wsdj.saic.gov.cn/saicetpsweb/jsp/login/login1.jsp
现场受理地址:北京市西城区三里河东路8号
邮编:100820
办公时间 周一至周五 上午8:30-11:00 下午13:30-16:00 (每周三下午为预约服务时间)
联系电话 010-88650148
受理方式 现场受理;网上申报,现场受理
办理时限 20个工作日(从受理之日起至核准或者驳回)
 
 
 

  1.《非公司企业法人注销登记申请书》。

  2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

  3.企业法人的主管部门(出资人)批准企业法人注销的文件,或者政府依法责令企业法人关闭的文件,或者人民法院对企业法人破产的裁定。

  4.法律、行政法规规定企业法人办理注销登记必须报经批准的,提交批准文件。

  5.企业法人的主管部门(出资人)或者清算组织出具的负责清理债权债务的文件或者清理债务完结的证明。

  6.税务机关出具的清税证明。

  7.企业法人营业执照正、副本。

  8.企业法人公章。

  注:

  1.依照《企业法人登记管理条例》及《企业法人登记管理条例施行细则》设立的企业法人申请注销登记适用本规范。

  2.申请简易注销登记的,无需提交第3、4、5、6项材料,需要提交《全体投资人承诺书》(强制清算终结的企业提交人民法院终结强制清算程序的裁定,破产程序终结的企业提交人民法院终结破产程序的裁定)。