• 马正其在海南调研:发挥工商职能作用 强化旅游市场监管
  • 发布时间:2017年11月07日    信息来源:中国工商报
  • 【字体: 】  打印本页

马正其在海南调研时指出

发挥工商职能作用 强化旅游市场监管

 

    11月1日至2日,国家工商总局副局长马正其到海南省调研。马正其指出,工商和市场监管部门要认真贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作;要继续深化商事制度改革,在全面、深化、提高上下功夫,确保各项改革政策落地生根;要继续加强市场监管,营造良好的市场环境,服务地方经济发展。

  马正其深入到海南省工商局、三亚市工商局、儋州市工商局城北工商所,认真了解海南省企业信用信息监管平台、企业年报自助服务平台、市场监管实时监控平台、12315消费者投诉举报调解处理中心工作情况,实地走访查看海口、三亚海鲜市场监管和旅游消费者权益保护情况。

  在省工商局,马正其主持召开座谈会,听取了工作汇报。他指出,海南省工商局在省委、省政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,扎实推进商事制度改革,促进了市场主体健康发展;充分发挥工商部门职能作用,加强旅游市场监管,营造了良好的旅游市场环境。

  马正其指出,下一步要认真学习好、贯彻好党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点和核心要义,运用新的理论思想解决当前市场监管工作中的实际问题;要继续深化商事制度改革,不断完善改革配套措施,打好改革政策的各种“补丁”,确保各项改革走向全面、逐步深化、提高实效;要结合海南实际,继续强化市场监管特别是旅游市场监管,充分运用国家企业信用信息公示系统、“双随机、一公开”等手段,提高市场监管效率;要坚持问题导向,加大对价格欺诈、哄抬物价等典型案例的查处力度,营造公平有序的旅游市场秩序。

  马正其还走访了海南西部创新创业产业园、儋州市互联网产业孵化基地、三亚海棠湾亚太金融小镇、上工谷中医药国际健康旅游小镇等,深入了解企业发展情况,听取企业对工商部门的意见建议,鼓励企业抓住发展机遇做强做大。

  总局企业注册局、企业监管局有关负责同志陪同调研。  (李隆华

  • 相关文章