• 企业注册局认真贯彻全国工商行政管理工作会议精神 研究完善2010年工作要点
  • 发布时间:2010年01月05日    信息来源:工商总局企业注册局
  • 【字体: 】  打印本页

 

   14日,新年上班的第一天。一上班,企业注册局即召开由班子成员和各处室负责同志参加的专题会,深入学习领会周伯华局长在全国工商行政管理工作会议上的讲话精神,按照刘玉亭副局长的要求,研讨高质量服务科学发展、深入贯彻落实“增加总量、扩大规模、鼓励先进、淘汰落后”十六字方针的具体措施,进一步完善2010年的工作要点。

   大家表示,一定要深刻领会和认真贯彻全国工商行政管理工作会议精神,切实把思想认识统一到中央对经济形势的分析和判断上来,统一到中央对经济工作的总体部署上来,统一到周局长工作报告对2010年工作的安排和要求上来;要深刻认清形势,进一步增强责任感和紧迫感,高质量服务市场主体和经济发展方式转变,对于2010年的工作要点,要在前一段反复讨论和广泛征求各地企业登记管理部门意见的基础上,突出创新服务方式方法,不断推进服务发展模式由初级形式向高级形式转变;要进一步转变作风,真正把精力用在抓工作、抓落实上,以积极进取、奋发有为的精神风貌,以求真务实、真抓实干的工作作风,抓好企业登记管理各项任务的落实。