• 新 年 致 辞
  • 发布时间:2009年12月31日    信息来源:工商总局企业注册局
  • 【字体: 】  打印本页

 新  年  致  辞

工商总局企业注册局

 

新年的钟声就要敲响,我们即将以胜利的喜悦送别令人难忘的2009年,以奋进的豪情迎来充满希望的2010年。值此辞旧迎新的美好时刻,我们企业注册局领导班子和全体干部,向辛勤工作在全国工商系统企业登记管理机关的同志们致以诚挚的问候和新年的祝福!

过去的一年,是新中国成立60周年的喜庆之年,也是企业登记管理部门按照总局党组的部署和要求,积极应对国际金融危机、服务经济平稳较快发展展现新水平的一年。在总局党组的领导下,我们企业登记管理部门认真学习贯彻党的十七届三中全会、四中全会和中央经济工作会议精神,按照“增加总量、扩大规模、鼓励先进、淘汰落后”的十六字方针,切实履行法定职责,全力服务科学发展,努力做到四个统一、加强四化建设、推进四个转变、实现四高目标,在服务发展和科学监管两方面都取得了令人瞩目的可喜成绩。服务发展方面,我们积极应对国际金融危机,以高度的政治责任感和使命感,千方百计服务经济发展大局,积极实施各项帮扶措施,大力支持各类市场主体稳定健康发展;积极开展股权出资出质登记,帮助企业解决融资难问题;积极服务国有企业和文化体制改革,促进经济社会又好又快发展;积极推行不含行政区划企业名称变更受理窗口前移试点工作,方便企业办事;积极开展市场主体信息分析工作,为政府决策和企业发展提供参考。科学监管方面,我们立足监管职能,创新监管理念,转变监管方式,破解监管难题,加强了对特定行业的监管,建立健全了黑名单制度,进一步规范了年检工作,同时深入推进企业信用分类监管,积极探索部际联席机制扩展企业信息利用,积极参与各种专项治理工作。当然,我们所取得的成绩远远不止这些。而所有这些成绩的取得,是广大企业登记管理干部忘我工作的见证、团结奋战的硕果、无私奉献的结晶、积极进取的必然!

2010年是十一五规划的最后一年,是充满希望的一年,充满挑战的一年。我们企业登记管理部门的全体同志要深刻认识肩负的重要责任和使命,进一步增强大局意识、责任意识和忧患意识,按照刚刚闭幕的全国工商行政管理工作会议的要求,紧紧围绕落实中央保持经济平稳较快发展和加快经济发展方式转变的决策部署,牢牢把握“四个只有”,大力推进“四项建设”,热情服务,依法办事,锐意进取,勤奋工作,为促进经济平稳较快发展作出新的更大的贡献。

最后,衷心祝愿大家在新的一年里工作顺利,身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

〇〇九年十二月三十一日