总局首页
 
   当前位置:首页>子网站:企业注册局>工作动态>地方动态
 
【字体: 】  
南宁“掌上年报”服务更方便更快捷
  2017年02月28日 来源: 中国工商报
 

  “今年不用小外甥帮忙啦,我自己5分钟就完成年报了。”日前,在广西壮族自治区南宁市新凤岭市场卖菜的黄阿姨,拿着手机向旁边摊位同行“展示”自己的年报成果。南宁市工商局官方微信号近期新增“网上年报”功能模块,全市市场主体通过智能手机即可完成“掌上年报”,更方便更快捷。

  南宁市工商局通过调研发现,像黄阿姨这样的个体经营者为数不少。他们年龄偏大,不太懂电脑操作,每年年报时要么请家里的年轻人帮忙,要么去工商所现场填写纸质材料,很不方便。但随着智能手机的普及,他们对手机特别是微信的各种操作非常熟悉,也更容易理解。为此,该局依托“南宁工商”微信公众号,开发设计了“网上年报”模块,实现“微信”与“年报”的无缝衔接。

  目前,南宁市各类市场主体关注微信号后,点击“业务办理”选择“网上年报”就能进行年报,特别是对于个体工商户这类数据填写比较简单的经营者来说,年报效率明显提高,群众办事更加便利。为让市场主体更清晰地了解年报操作,该局还在微信公众号中进一步完善“年报指南”功能模块,里面共有企业、个体工商户、农民专业合作社等11种市场主体年度报告公示操作指南及年报联络员注册与变更操作手册,让广大经营户一看便知、一学就会,通过指尖就能轻松进行年报,享受到移动互联网年报服务的便利。

 
打印本页
 
关于我们 | 加入收藏 | 设为主页
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网