总局首页
 
关于开通网上登记在线办理的公告
   当前位置:首页>子网站:企业注册局>工作动态>地方动态
 
【字体: 】  
河北发放首张“两证整合”执照
  2016年11月28日 来源: 中国工商报
 

  11月22日,河北省石家庄市长安区市场监督管理局南三条所为辖区谦纳窗帘商行核发全省首张“两证整合”个体工商户营业执照,标志着河北省“两证整合”改革正式实施。

  石家庄市工商和市场监管部门积极推行个体工商户“两证整合”改革,将工商和市场监管、税务部门分别核发个体工商户营业执照和税务登记证,改为由工商和市场监管部门核发一个加载统一社会信用代码的营业执照。这一改革,简化了个体工商户登记注册程序,实现了“一窗受理、一表申请、互联共享、核发一照”,建立了程序更为便捷、内容更为完善、流程更为优化、资源更为集约的市场准入模式,有利于持续推动大众创业、万众创新,促进个体私营经济健康发展,并推动个体工商户信用信息在政府部门间广泛共享和有效应用,提升公共服务和行政管理效能。

  “此次改革将惠及全市43万户个体工商户,占到全市市场主体总量约三分之二。”石家庄市工商局企业注册指导处有关负责人介绍说。

 
打印本页
 
关于我们 | 加入收藏 | 设为主页
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网