总局首页
 
关于开通网上登记在线办理的公告
   当前位置:首页>子网站:企业注册局>工作动态>地方动态
 
【字体: 】  
宁夏发出首张“两证整合”营业执照
  2016年11月08日 来源: 中国工商报
 

  11月1日,宁夏回族自治区个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”改革工作全面启动。银川市高新技术产业开发区工商局注册大厅发出自治区首张个体工商户“两证整合”营业执照,比全国统一实施时间提前了一个月。

  以前个体工商户要跑两个部门分别办理营业执照和税务登记证,“两证整合”后,只需填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”,最短一小时、最长一个工作日即可拿到由工商部门核发加载统一社会信用代码的营业执照,省时省力又省事省心。“两证整合”改革降低了个体工商户的办事成本,提高了创业经营的便利化程度。

  据介绍,2016年11月1日前注册的个体工商户申请办理变更登记或换照的,可换发加载统一社会信用代码的营业执照。暂未取得加载统一社会信用代码营业执照的个体工商户,其营业执照和税务登记证继续有效。

 
打印本页
 
关于我们 | 加入收藏 | 设为主页
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网