总局首页
 
关于开通网上登记在线办理的公告
   当前位置:首页>子网站:企业注册局>工作动态>地方动态
 
【字体: 】  
河南全面部署“两证整合”改革
  2016年11月07日 来源: 中国工商报
 

  11月3日,河南省工商局收看工商总局电视电话会议后,立即召开视频会议,安排部署全省工商系统个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”改革工作。

  针对“两证整合”涉及市场主体多,影响范围广的情况,省工商局高度重视,派出工作组,赴福建、湖北等试点单位考察,起草了《关于个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”的实施意见》,报请省政府印发。

  主动改造升级系统。按照国家工商总局“两证整合”的技术方案,做好“两证整合”软件平台的立项、招标、设计开发和升级改造,确保“两证整合”相关部门信息互联、交换和共享;依托“五证合一”信息共享交换平台,在省级层面工商、国税、地税升级改造各自的信息系统,统一进行数据交换,积极推进“两证整合”全程电子化管理。

  加强业务培训。该局围绕“两证整合”涉及的法律法规、技术标准、业务流程、文书规范、信息传输等开展专题培训,提高服务效率和质量,切实提高工作人员的思想认识和业务水平。

  加强沟通协调。该局建立沟通协调机制,主动加强地方党委政府、税务部门等相关部门沟通协商。确保“两证整合”后,个体工商户的基础信息和信用信息,在全省各个政府部门间广泛共享有效应用,营造共同推进改革实施的良好局面。

 
打印本页
 
关于我们 | 加入收藏 | 设为主页
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网