• 上海长宁探索“一照多址”登记
  • 发布时间:2017年10月27日    信息来源:经济日报
  • 【字体: 】  打印本页

  经济日报上海10月26日电 《长宁区推进示范区建设,开展“一照多址”试点备案监管办法》10月26日出台。

  该《办法》出台后,在长宁区登记注册的企业在区内住所地之外不涉及行政许可审批的其他营业场所,从事“互联网+生活性服务业”的外资企业在上海范围内的其他营业场所,以及从事“互联网+生活性服务业”的公司,在上海范围内的其他非经营性网点的情况,无需办理设立登记,仅在一张“备案通知书”上即可完成。

  2016年以来,长宁区作为全国首家创建的“网络市场监管与服务示范区”,不断深化商事制度改革,优化营商环境,在上海率先试点“一照多址”的基础上,进一步探索扩大适用范围,不断释放改革红利。“一照多址”登记制度简化了企业除住所以外营业场所的登记手续,进一步降低市场准入门槛,对进一步优化营商环境,激发市场主体活力,推动大众创业、万众创新具有积极的意义。(吴凯 沈则瑾)