• 广州实施注册登记业务工作智能评议
  • 发布时间:2017年05月26日    信息来源:中国工商报
  • 【字体: 】  打印本页

   日前,广东省广州市工商局依托智能化注册登记业务评议系统,在全市工商和市场监管部门全面实施注册登记业务工作每月评议和通报制度。

  明确评议规则。该局制发《广州市工商局注册登记业务工作评议办法》和《广州市工商局注册登记业务工作评议表》,明确全市工商登记部门严格按照评议指标、内容、标准、方式等要求,认真做好线上线下各类注册登记业务审批工作,在规定时限内处理相关业务流程,不得故意拖延办理,增强时效性,提高准确性。

  实现智能评议。该局开发的注册登记业务评议系统,整合了预约、业务办理等多项系统数据,对全市工商登记部门的预约情况,内、外资线上线下业务办理情况共29项评议指标进行智能评分、排名。

  加强评议通报。该局根据评议系统相关指标及评议结果,每月定期进行分析并形成通报,督促各有关单位对照评议结果,特别是扣分严重、排名靠后的指标,及时查找原因并按评议标准落实整改,通过评议促进注册登记各项工作落到实处,提升注册登记便利化水平。

  • 相关文章