• 江西加快推进“双随机一公开”
  • 发布时间:2016年11月07日    信息来源:中国工商报
  • 【字体: 】  打印本页

  11月1日,江西省加快推进“双随机一公开”监管工作电视电话会在南昌召开。江西省委副书记、省长刘奇作出批示,江西省委常委、常务副省长毛伟明到会讲话。

  刘奇强调,全省各地、各部门要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,充分认识监管改革工作的重要性和紧迫性,进一步增强使命感和责任感,切实把“双随机一公开”监管工作落到实处。要创新管理方法,细化政策措施,紧扣关键环节,加强配套衔接,着力解决群众反映强烈的突出问题,保障企业合法权益,切实减轻企业负担,在全省营造公平竞争的市场环境和法治化便利化的营商环境,更好地服务企业和群众创新创业,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  毛伟明就加快推进“双随机一公开”监管工作作出具体部署。强调全省各地、各部门要按照江西省政府2016年推进“放管服”改革工作方案要求,着力提高思想认识,把握关键环节,加快进度、全力推进,确保按时保质保量完成改革目标任务;要抓紧建立公布随机抽查事项清单、建立检查对象名录库和执法检查人员名录库、制定随机抽查工作细则;要认真制定检查计划,精心组织,大力推进随机抽查工作,强化检查结果运用,让失信者一处违规、处处受限;要加快建立配套保障机制,实施联动监管;要着力强化组织保障,加强领导、落实责任、完善配套,确保改革任务落地生效。

  据了解,2015年7月至今,江西省工商局已开展“双随机”抽查检查12次,“双随机”抽查检查企业3.1万户,随机选派检查人员6.2万名。在抽查中,正常企业有17327户,注销等其他情况企业有1565户,列入经营异常名录企业11426户,占抽查总数的37%。抽查检查的结果均已通过公示系统进行公示。

  • 相关文章